Sapporo

Voici une autre adresse de restaurant japonais atypique. Ici, pas de sushi, pas de sashimi et pas de maki. Le roi ici, c’est le Ramen. Alors qu’est ce que le Ramen, c’est une soupe, une grosse soupe avec des pâtes, des algues, du porc le plus souvent et un bon bouillon. C’est le repas idéal de l’hiver. Il y a à boire et à manger et c’est bon.

Ce qui vous assure de la qualité de la nourriture : d’une part, le restaurant est toujours plein, d’autre part, il y a énormément de japonais. CQFD. C’est donc une des valeurs sûres de ce quartier de Paris où les restaurants japonais sont légions. Ce soir-là, j’ai pris un menu C1. Pour 12,50 euros, j’ai eu un Ramen, des raviolis, du riz sauté. Il y a cinq autres menus, où vous pouvez avoir plus de viande, cuisinée au curry par exemple. Enfin, trève de blabla, voici quelques photos qui vous aideront à vous faire une meilleure idée de ce qu’on mange. Ah oui, il faut d’abord que je précise qu’il ne prenne pas la carte bleue, et qu’il y a un petit côté cantine, donc si vous cherchez un endroit pour un dîner romantique, ce n’est pas le lieu. C’est le meilleur endroit pour manger rapidement des plats qui sont bons et réconfortants.

[box]Lieu : 37, rue Sainte-Anne, 75001, Paris.

Menu C1:  12,50 euros (Ramen, raviolis, riz sauté).[/box]


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